Ивановское сельское поселение Сальского района Ростовской области

Жители Ростовской области должны заявить о праве на налоговую льготу до 1 апреля

objavlenieДо 1 апреля текущего года жители Дона должны заявить в налоговые органы право на льготу для ее учета при исчислении имущественных налогов за 2016-ый.

Предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер. Это значит, что налогоплательщики, имеющие право на льготы по налогам на имущество, землю или транспортные средства, должны сами предоставить соответствующие документы в налоговую инспекцию. В противном случае налогоплательщику льгота не сможет быть предоставлена.

Напомним в 2017 году не позднее 1 декабря собственники транспорта, земли и имущества обязаны уплатить имущественные налоги за 2016-ый на основании налоговых уведомлений, которые сформирует налоговая службы. Для учета льготы при исчислении имущественных налогов рекомендуем налогоплательщикам заявить о праве на такую льготу до 1 апреля этого года, т.е. до момента формирования налоговых уведомлений. .

Ознакомиться с полным переченем доступных льгот можно на сайте ФНС России. С помощью онлайн-ресурса можно быстро выяснить, на какие из них может претендовать каждый конкретный плательщик. Что касается заявлений о предоставлении льгот, то они принимаются в любом виде – в электронной форме через личный кабинет на сайте, по почте или при личном обращении в инспекцию.

В 2016 году 147 750 жителей Ростовской области воспользовались льготами по земельному налогу, 762 085 человек – льготами по налогу на имущество физических лиц, 80 941 человек – льготами по транспортному налогу. 
Вверх